栄養管理部
部門紹介
栄養、食に関わる専門職集団として「食事も治療の一環」ととらえ、【食で支える】をモットーに適切な栄養管理のもと、安全・安心な病院食を提供することに努めています。
業務について
栄養管理業務
栄養評価、入院外来栄養指導、糖尿病教室、チーム医療への参加
給食管理業務
病院食の提供(嗜好配慮、特別メニュー・行事食の実施)、地産地消への取り組み
イベント・講演会のご案内
- 診療科のご案内
-
診療科
-
センター・室
-
各部門
-
専門外来
栄養、食に関わる専門職集団として「食事も治療の一環」ととらえ、【食で支える】をモットーに適切な栄養管理のもと、安全・安心な病院食を提供することに努めています。
栄養評価、入院外来栄養指導、糖尿病教室、チーム医療への参加
病院食の提供(嗜好配慮、特別メニュー・行事食の実施)、地産地消への取り組み
診療科
センター・室
各部門
専門外来