患者さん・一般

面会について(お知らせ)

ご面会者の方へ

面会制限をします

新型コロナウイルス感染拡大により、医療体制がひっ迫しています。
このため、令和5年8月7日(月)より当面の間、入院の方への面会回数を「週2回まで」に制限させていただきます。
面会を希望される方は、以下についてご協力をお願いします。
※状況により面会禁止とさせていただくことがあります。

面会時間 14:00~16:00(15分程度)
※ただし、病院側で必要と判断したとき(手術当日、面談など)は除きます。
面会できる方 患者1人につき週2回まで
1回につき2人程度(中学生以上)
受付窓口 1階エントランスホール 総合受付②
(休日は救急窓口)
※申込書にご記入のうえ、窓口で許可証を受け取ってください。
    • 院内では手洗い・手指消毒、マスクの着用をお願いいたします。
  • 発熱、のどの痛み、咳などの症状がある方は、病棟へ立ち入ることができません。
  • 新型コロナウイルス陽性者は発症から10日間、同居者等の陽性者と接触された方は最終接触から5日間は面会を禁止とします。

※マスクは事前に着用の上、ご来院いただきますようお願いいたします。

入院患者さんのご家族さま

オンライン面会について

当院ではオンライン面会サービスを行っております。

以下のリンク先ページの注意事項をお読みのうえ、ご予約ください。
初回ご利用時にユーザー登録が必要です。

オンライン面会

洗濯物交換や日用品のお届けでお越しの方

以下のことについて、ご協力をお願いいたします。

立入時間 14:00~19:00
受付窓口 1階エントランスホール 総合受付②
(17時以降・休日は救急窓口)
  • 申込書にご記入のうえ、窓口で許可証を受け取ってください。
  • 新型コロナウイルス陽性者は発症から10日間、同居者等の陽性者と接触された方は接触から5日間は病院の出入りを禁止とします。