患者さん・一般

ご寄贈・ご寄附のお礼(令和5年度)

ご寄附をいただきました

令和5年9月26日

この度、市民の方から医療活動に活用してほしいとのご意向で寄附金をいただきました。

当院へ心温まるご支援、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご寄附は、有効に活用させていただきたいと思います。

島根、鳥取タオル帽子の会様よりタオル帽子をご寄贈いただきました

令和5年8月23日

この度、「島根、鳥取タオル帽子の会(代表 下井様)」よりタオル帽子を50枚ご寄贈いただきました。

島根・鳥取タオル帽子の会は、抗がん剤治療などの副作用でお困りの方や、島根、鳥取の病院を中心にタオル帽子を寄贈されています。

ご寄贈いただいたタオル帽子は、未使用のハンドタオルを加工して作られた帽子で、かぶり心地や長時間着用しても痛くならないように1つずつ手縫い(!)で制作されているそうです。ミシンを使うと出来上がりが固くなり、不快感がでてしまうとのこと…。色、絵柄、生地のバリエーションが富んでおり、どれもぬくもりが感じられます。

ご厚意に感謝を申し上げますと共に、抗がん剤治療による副作用で悩んでおられる方にお渡しできればと考えています。

島根、鳥取タオル帽子の会様、ありがとうございました!

鳥取市環境事業公社より車いすの寄贈を受けました

令和5年6月30日

この度、公益財団法人 鳥取市環境事業公社様(星見喜昭 理事長)より鳥取市立病院に車いす3台の寄贈を受けました。

ご厚意に感謝申し上げると共に、できるだけ多くの方に利用していただけるように、大切に管理させていただきます。

ありがとうございました。