健診センターからのお知らせ

【健診センター】 新型コロナウイルス感染症対応について

安心安全な健診の実施、感染拡大防止のために、人間ドック、健診受診前7日間以内は感染リスクを考えての行動と体調管理をお願い致します。

受診前7日間以内の症状、行動について
  • のどの痛み、咳、鼻水、頭痛、などのかぜ症状、味覚異常、嗅覚異常
  • 37℃以上の発熱
  • 腹痛、下痢、吐き気、嘔吐などの消化器症状(コロナワクチン接種後の症状も含む)
  • 新型コロナウィルスの患者やその疑いがある患者(同居者・職場内も含む)との接触

上記項目いずれかに該当される方は、人間ドック、健診をご遠慮いただきます。また、お電話にてご連絡をお願いいたします。
TEL:0857-37-1540(直通)

4週間以内の新型コロナウイルスの罹患について
  • 胃カメラ検査がある場合
    日本消化器内視鏡学会のガイドラインに従い、発症から最低4週間の期間を開けさせていただきます。
    感染後4週間以内にドック・健診を予定されている方は、事前に健診センターまでお知らせください。
  • 胃透視検査・胃検査なしの場合
    感染後おおむね7日を経過した日より受診可能です。
    7日を経過した後も症状がある場合はお知らせください。