栄養管理部

栄養、食に関わる専門職集団として「食事も治療の一環」ととらえ、【食で支える】をモットーに適切な栄養管理のもと、安全・安心な病院食を提供することに努めています。

栄養管理業務

栄養評価、入院外来栄養指導、糖尿病教室、チーム医療への参加

給食管理業務

病院食の提供(嗜好配慮、特別メニュー・行事食の実施)、地産地消への取り組み


年間の行事食

季節感を取り入れながら趣向をこらした行事食に取り組んでいます。

4月 春のにぎわい
5月 こどもの日
6月 ロコモの日/郷土料理
7月 七夕
8月  
9月 敬老の日
10月 骨粗鬆症デー
11月 糖尿病デー
12月  
1月  
2月  
3月  
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