栄養、食に関わる専門職集団として「食事も治療の一環」ととらえ、【食で支える】をモットーに適切な栄養管理のもと、安全・安心な病院食を提供することに努めています。
栄養評価、入院外来栄養指導、糖尿病教室、チーム医療への参加
病院食の提供(嗜好配慮、特別メニュー・行事食の実施)、地産地消への取り組み
季節感を取り入れながら趣向をこらした行事食に取り組んでいます。
4月 | 春のにぎわい |
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5月 | こどもの日 |
6月 | ロコモの日/郷土料理 |
7月 | 七夕 |
8月 | |
9月 | 敬老の日 |
10月 | 骨粗鬆症デー |
11月 | 糖尿病デー |
12月 | |
1月 | |
2月 | |
3月 |